Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha




toma de decisiones por lo Servicios Oficiales de Salud Pública. Medidas cautelares en la inspección (cierres, suspensión de a (240100GU)
Area Temática: Vigilancia de la salud pública y epidemiología
Sede: Delegación Sanidad-GU
Fecha de Realización: 21/05/24 al 22/05/24
Horario Lectivo:
Solicitudes hasta: 02/05/24
Número de Alumnos: 20
Número de Horas: 10
Coordinación: Sara Gómez Troyano
Profesorado: 1.- Jefe de Servicio de la Subdirección General de Sanidad Exterior del Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social. 2.- Personal funcionario de la Consejería de Sanidad de la Junta de Comunidades de Castilla la Mancha

Objetivos
Capacitar a los Servicios Oficiales de Salud Pública de la base legal necesaria
para adoptar las medidas cautelares y/o preventivas (cierres, suspensiones de
actividades, inmovilizaciones, etc…) precisas durante los controles oficiales que
se realicen en los establecimientos alimentarios con el objetivo de proteger la
salud de los consumidores.
Contenidos
1. Traslado de las decisiones adoptadas por el control oficial a un acta de inspección. Responsabilidad del inspector en la toma de decisiones. Tramitación de medidas preventivas.
2. Base legal de las medidas preventivas: Normativa Europea, Nacional y Autonómica.
3. Actuaciones en caso de incumplimiento. Riesgo sanitario.
4. La toma de decisiones en la inspección: Medidas cautelares y/o preventivas (cierres, inmovilizaciones, etc…)
5. Aplicación práctica de la toma de decisiones
Dirigido a:
1. Veterinarios y Farmacéuticos Oficiales de Salud Pública que tengan asignados establecimientos alimentarios que realicen exportación a terceros países.
2. Jefes de distritos que tengan asignados establecimientos alimentarios que realicen exportación a terceros países.
3. Veterinarios y Farmacéuticos de los Servicios Oficiales de Salud Pública.
4. Veterinarios y Farmacéuticos inscritos en la bolsa de trabajo de sanitarios locales.