Establecimientos de comidas preparadas: supervisión de peligros específicos (240400CU) | |
---|---|
Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | Delegación Sanidad-CU |
Fecha de Realización: | 20/05/24 al 22/05/24 |
Horario Lectivo: | |
Solicitudes hasta: | 13/05/24 |
Número de Alumnos: | 25 |
Número de Horas: | 15 |
Coordinación: | José Ramón Encinas Rodríguez |
Profesorado: | D. RAUL SÁNCHEZ GUERRA (Jefe de Sección Técnica en la Delegación Provincial de Sanidad de Albacete). Dª ALMUDENA GONZALEZ GASCÓN Y MARÍN (FOSP del Distrito de Salud Pública de la Roda). |
Objetivos |
Conocer la legislación aplicable a los establecimientos de comidas preparadas. Conocer los fundamentos técnicos y científicos de los puntos de control de peligros específicos Conocer los puntos de control de peligros específicos de nuevas técnicas culinarias. Aprender a valorar protocolos de autocontrol aplicando medidas de flexibilidad. |
Contenidos |
(Horario lectivo de 9:00 a 14:00) Legislación y documentos de referencia. Tecnología de procesos en establecimiento de comidas preparadas: o el cocinado y el enfriamiento: peligros y medidas de control o control de temperaturas: mantenimiento en refrigeración y mantenimiento en caliente. o excepciones al control de temperaturas. o utilización de lavavajillas industriales y domésticos Cocina "sous vide", elaboración de sushi y kebab. técnicas de elaboración, peligros específicos y medidas de control Supervisión oficial de peligros específicos en establecimientos de comidas preparadas. casos prácticos. |
Dirigido a: |
Inspectores oficiales de Salud Pública y técnicos de Delegación Provincial con responsabilidad en sanidad alimentaria |