Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha




Establecimientos de comidas preparadas: supervisión de peligros específicos (240400CU)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: Delegación Sanidad-CU
Fecha de Realización: 20/05/24 al 22/05/24
Horario Lectivo:
Solicitudes hasta: 13/05/24
Número de Alumnos: 25
Número de Horas: 15
Coordinación: José Ramón Encinas Rodríguez
Profesorado: D. RAUL SÁNCHEZ GUERRA (Jefe de Sección Técnica en la Delegación Provincial de Sanidad de Albacete). Dª ALMUDENA GONZALEZ GASCÓN Y MARÍN (FOSP del Distrito de Salud Pública de la Roda).

Objetivos
Conocer la legislación aplicable a los establecimientos de comidas preparadas.
Conocer los fundamentos técnicos y científicos de los puntos de control de peligros específicos
Conocer los puntos de control de peligros específicos de nuevas técnicas culinarias.
Aprender a valorar protocolos de autocontrol aplicando medidas de flexibilidad.
Contenidos
(Horario lectivo de 9:00 a 14:00)
Legislación y documentos de referencia.
Tecnología de procesos en establecimiento de comidas preparadas:
o el cocinado y el enfriamiento: peligros y medidas de control
o control de temperaturas: mantenimiento en refrigeración y mantenimiento en caliente.
o excepciones al control de temperaturas.
o utilización de lavavajillas industriales y domésticos
Cocina "sous vide", elaboración de sushi y kebab. técnicas de elaboración, peligros específicos y medidas de control
Supervisión oficial de peligros específicos en establecimientos de comidas preparadas. casos prácticos.
Dirigido a:
Inspectores oficiales de Salud Pública y técnicos de Delegación Provincial con responsabilidad en sanidad alimentaria