Ejecución de medidas cautelares por los Servicios Oficiales de Salud Pública en establecimientos alimentarios (240300CR) | |
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Area Temática: | Vigilancia de la salud pública y epidemiología |
Sede: | Biblioteca Pública del Estado (CR) |
Fecha de Realización: | 05/06/24 al 06/06/24 |
Horario Lectivo: | Mañana |
Solicitudes hasta: | 27/05/24 |
Número de Alumnos: | 25 |
Número de Horas: | 10 |
Coordinación: | Francisco Pedregal Castillo |
Profesorado: | Francisco Pedregal Castillo |
Objetivos |
Capacitar a los Servicios Oficiales de Salud Pública de la base legal necesaria para adoptar las medidas cautelares y/o preventivas (cierres, suspensiones de actividades, inmovilizaciones, etc ) precisas durante los controles oficiales que se realicen en los establecimientos alimentarios con el objetivo de proteger la salud de los consumidores. |
Contenidos |
1. Traslado de las decisiones adoptadas por el control oficial a un acta de inspección. Responsabilidad del inspector en la toma de decisiones. Tramitación de medidas preventivas. 2. Base legal de las medidas preventivas: Normativa Nacional y Autonómica. 3. Actuaciones en caso de incumplimiento. Riesgo sanitario. 4.. La toma de decisiones en la inspección: Medidas cautelares y/o preventivas (cierres, suspensiones de actividades, inmovilizaciones, etc.). 5. Aplicación práctica de la toma de decisiones. |
Dirigido a: |
1. Veterinarios y Farmacéuticos Oficiales de Salud Pública, Veterinarios Oficiales de Mataderos. 2. Jefes de Distrito y Jefes de Equipos de Mataderos. 3. Veterinarios y Farmacéuticos inscritos en la bolsa de trabajo de sanitarios locales. |