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Ejecución de medidas cautelares por los Servicios Oficiales de Salud Pública en establecimientos alimentarios (240300CR)
Area Temática: Vigilancia de la salud pública y epidemiología
Sede: Biblioteca Pública del Estado (CR)
Fecha de Realización: 05/06/24 al 06/06/24
Horario Lectivo: Mañana
Solicitudes hasta: 30/05/24
Número de Alumnos: 25
Número de Horas: 10
Coordinación: Francisco Pedregal Castillo
Profesorado: Francisco Pedregal Castillo

Objetivos
Capacitar a los Servicios Oficiales de Salud Pública de la base legal necesaria
para adoptar las medidas cautelares y/o preventivas (cierres, suspensiones de
actividades, inmovilizaciones, etc…) precisas durante los controles oficiales que
se realicen en los establecimientos alimentarios con el objetivo de proteger la
salud de los consumidores.
Contenidos

1. Traslado de las decisiones adoptadas por el control oficial a un acta de inspección. Responsabilidad del inspector en la toma de decisiones. Tramitación de medidas preventivas.
2. Base legal de las medidas preventivas: Normativa Nacional y Autonómica.
3. Actuaciones en caso de incumplimiento. Riesgo sanitario.
4.. La toma de decisiones en la inspección: Medidas cautelares y/o preventivas (cierres, suspensiones de actividades, inmovilizaciones, etc.).
5. Aplicación práctica de la toma de decisiones.
Dirigido a:
1. Veterinarios y Farmacéuticos Oficiales de Salud Pública, Veterinarios Oficiales de Mataderos.
2. Jefes de Distrito y Jefes de Equipos de Mataderos.
3. Veterinarios y Farmacéuticos inscritos en la bolsa de trabajo de sanitarios locales.