Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha




Establecimientos de comidas preparadas: supervisión de peligros específicos. (240200CR)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: Biblioteca Pública del Estado (CR)
Fecha de Realización: 21/10/24 al 23/10/24
Horario Lectivo: Mañana
Solicitudes hasta: 14/10/24
Número de Alumnos: 25
Número de Horas: 15
Coordinación: Raúl Sánchez Guerra
Profesorado: Raúl Sánchez Guerra y Almudena González-Gascón y Marín

Objetivos
Conocer la legislación aplicable a los establecimientos de comidas preparadas.
Conocer los fundamentos técnicos y científicos de los puntos de control de peligros específicos.
Conocer los puntos de control de peligros específicos de nuevas técnicas culinarias.
Aprender a valorar protocolos de autocontrol aplicando medidas de flexibilidad.
Contenidos

(Horario lectivo de 9:00 a 14:30)
Legislación y documentos de referencia.
Tecnología de procesos en establecimiento de comidas preparadas:
o el cocinado y el enfriamiento: peligros y medidas de control
o control de temperaturas: mantenimiento en refrigeración y mantenimiento en caliente.
o excepciones al control de temperaturas.
Cocina "sous vide", elaboración de sushi y kebab. técnicas de elaboración, peligros específicos y medidas de control.
Supervisión oficial de peligros específicos en establecimientos de comidas preparadas. casos prácticos.
Dirigido a:
Inspectores Oficiales de Salud Pública
Técnicos de Delegación Provincial con responsabilidad en sanidad alimentaria