Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha




Información y composición de diferentes categorías de alimentos y complementos (235700ES)
Area Temática: Vigilancia de la salud pública y epidemiología
Sede: Toledo/Moodle
Fecha de Realización: 17/04/23 al 30/05/23
Horario Lectivo: Mixto
Solicitudes hasta: 01/04/23
Número de Alumnos: 21
Número de Horas: 20
Coordinación: Mª del Mar Risco Abellán
Profesorado: 1.- Parte presencial: tendrá lugar mediante una jornada de 5 horas, en la sede de la Consejería de Sanidad en el aula de informática, al final del curso en la cual se trabajará sobre todo lo visto sobre el curso. Esta jornada tendrá lugar el 5 de junio

Objetivos
- Conocer las normas de aplicación para el control oficial sobre complementos y otras categorías de alimentos.
- Aprender la información obligatoria y la composición para complementos y alimentos destinados a los lactantes y niños de corta edad, los alimentos para usos médicos especiales y los sustitutivos de la dieta completa para el control de peso.
Contenidos

UNIDAD 1: INTRODUCIÓN, INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR EN LOS ALIMENTOS, ENVASADOS Y NO ENVASADOS Y NO ENVASADOS. ALERGENOS.
UNIDAD 2: DECLARACIÓN DE PROPIEDADES NUTRICIONALES Y SALUDABLES.
UNIDAD 3: ALIMENTOS PARA GRUPOS ESPECÍFICOS DE POBLACIÓN I (Reglamento (UE) Nº 609/2013, relativo a los alimentos destinados a los lactantes y niños de corta edad, los alimentos para usos médicos especiales y los sustitutivos de la dieta completa para el control de peso)
UNIDAD 4: ALIMENTOS PARA GRUPOS ESPECÍFICOS DE POBLACIÓN II FUERA DEL REGLEMENTO 609/2013.
UNIDAD 5: COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS. RECONOCIMIENTO MUTUO.
UNIDAD 6: CONTROL OFICIAL COMPLEMENTOS Y ALIMENTOS GRUPOS ESPECÍFICOS POBLACIÓN.

Dirigido a:
Personal dependiente de la Consejería de Sanidad relacionado con Sanidad Alimentaria, en sus Servicios Centrales, Servicios de las Delegaciones Provinciales de la Consejería de Sanidad relacionados con Sanidad Alimentaria y Servicios Oficiales de Salud Pública.
Veterinarios y farmacéuticos. Y otras profesiones que trabajen en estos servicios en este campo.