Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha




Establecimientos de comidas preparadas: supervisión de peligros específicos (220500CR)
Area Temática: Sanidad alimentaria
Sede: CIUDAD REAL
Fecha de Realización: 09/05/22 al 11/05/22
Horario Lectivo: Mañana
Solicitudes hasta: 01/05/22
Número de Alumnos: 45
Número de Horas: 15
Coordinación: Raúl Sánchez Guerra.
Profesorado: Raúl Sánchez Guerra y Almudena González Gascón y Marín.

Objetivos
- Conocer la legislación aplicable a los establecimientos de comidas preparadas.
- Conocer los fundamentos técnicos y científicos de los puntos de control de peligros específicos
- Conocer los puntos de control de peligros específicos de nuevas técnicas culinarias.
- Aprender a valorar protocolos de autocontrol aplicando medidas de flexibilidad.
Contenidos
- LEGISLACIÓN Y DOCUENTOS DE REFERENCIA.
- TECNOLOGÍA DE PROCESOS EN ESTABLECIMIENTO DE COMIDAS PREPARADAS:
o EL COCINADO Y EL ENFRIAMIENTO: PELIGROS Y MEDIDAS DE CONTROL
o CONTROL DE TEMPERATURAS: MANTENIMIENTO EN REFRIGERACIÓN Y MANTENIMIENTO EN CALIENTE.
o EXCEPCIONES AL CONTROL DE TEMPERATURAS.
- COCINA "SOUS VIDE", ELABORACIÓN DE SUSHI Y KEBAB. TÉCNICAS DE ELABORACIÓN, PELIGROS ESPECÍFICOS Y MEDIDAS DE CONTROL.
- SUPERVISIÓN OFICIAL DE PELIGROS ESPECÍFICOS EN ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS PREPARADAS. CASOS PRÁCTICOS.

Sede: Biblioteca Pública del Estado en Ciudad Real.
Dirigido a:
- Inspectores oficiales de salud pública
- Técnicos de delegación provincial con responsabilidad en sanidad alimentaria