Establecimientos de comidas preparadas: supervisión de peligros específicos (220500CR) | |
---|---|
Area Temática: | Sanidad alimentaria |
Sede: | CIUDAD REAL |
Fecha de Realización: | 09/05/22 al 11/05/22 |
Horario Lectivo: | Mañana |
Solicitudes hasta: | 01/05/22 |
Número de Alumnos: | 45 |
Número de Horas: | 15 |
Coordinación: | Raúl Sánchez Guerra. |
Profesorado: | Raúl Sánchez Guerra y Almudena González Gascón y Marín. |
Objetivos |
- Conocer la legislación aplicable a los establecimientos de comidas preparadas. - Conocer los fundamentos técnicos y científicos de los puntos de control de peligros específicos - Conocer los puntos de control de peligros específicos de nuevas técnicas culinarias. - Aprender a valorar protocolos de autocontrol aplicando medidas de flexibilidad. |
Contenidos |
- LEGISLACIÓN Y DOCUENTOS DE REFERENCIA. - TECNOLOGÍA DE PROCESOS EN ESTABLECIMIENTO DE COMIDAS PREPARADAS: o EL COCINADO Y EL ENFRIAMIENTO: PELIGROS Y MEDIDAS DE CONTROL o CONTROL DE TEMPERATURAS: MANTENIMIENTO EN REFRIGERACIÓN Y MANTENIMIENTO EN CALIENTE. o EXCEPCIONES AL CONTROL DE TEMPERATURAS. - COCINA "SOUS VIDE", ELABORACIÓN DE SUSHI Y KEBAB. TÉCNICAS DE ELABORACIÓN, PELIGROS ESPECÍFICOS Y MEDIDAS DE CONTROL. - SUPERVISIÓN OFICIAL DE PELIGROS ESPECÍFICOS EN ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS PREPARADAS. CASOS PRÁCTICOS. Sede: Biblioteca Pública del Estado en Ciudad Real. |
Dirigido a: |
- Inspectores oficiales de salud pública - Técnicos de delegación provincial con responsabilidad en sanidad alimentaria |