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Sistemas de conservación de alimentos (210400CR)
Area Temática: Sanidad alimentaria
Sede: CIUDAD REAL
Fecha de Realización: 21/06/21 al 24/06/21
Horario Lectivo: Mañana
Solicitudes hasta: 17/06/21
Número de Alumnos: 8
Número de Horas: 20
Coordinación: Miguel Pizarro Quintanar
Profesorado: - Técnicos de Salud Pública de la JCCM - Profesores de la Facultad de CYTA de Ciudad Real

Objetivos
El principal objetivo del curso es dotar de conocimientos sobre conservación de alimentos a trabajadores que desarrollan su actividad en el ámbito de la higiene de los alimentos, para así ser capaces de tomar decisiones que garanticen la seguridad de los productos puestos a disposición de los consumidores
Contenidos
- Introducción a la conservación de alimentos: antecedentes históricos, necesidad de conservación de alimentos.
- Métodos tradicionales de conservación. Aplicación actual.
- Conservación de alimentos por calor: pasteurización, esterilización, etc
- Conservación de alimentos por frío: refrigeración, congelación, etc.
- Conservación de alimentos mediante aditivos (conservantes químicos).
- Nuevos métodos de conservación de alimentos y su potencial aplicación: irradiación, altas presiones, etc.
Dirigido a:
- Inspectores sanitarios de los Distritos de Salud Pública.
- Técnicos de las Secciones de Control de Inspección de Alimentos y de Auditorias de las Direcciones Provinciales de Sanidad.
- Técnicos de calidad de industrias alimentarias.

Metodología: presencial.
Horario: 9-14 h.
Lugar: Facultad de Ciencias Químicas de Ciudad Real (UCLM).