Toma de decisiones por los servicios oficiales de salud pública. Medidas cautelares (cierres, inmovilizaciones, etc..) en la (201000AL) | |
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Area Temática: | Sanidad alimentaria |
Sede: | DP Sanidad Albacete |
Fecha de Realización: | 19/05/20 al 20/05/20 |
Horario Lectivo: | |
Solicitudes hasta: | 04/05/20 |
Número de Alumnos: | 20 |
Número de Horas: | 10 |
Coordinación: | Francisco Pedregal Castillo |
Profesorado: | 1.- Letrados jurídicos de la Administración Pública. 2.- Profesionales sanitarios de la Consejería de Sanidad de la Junta de Comunidades de Castilla la Mancha. |
Objetivos |
Capacitar a los Servicios Oficiales de Salud Pública de la base legal necesaria para adoptar las medidas cautelares y/o preventivas (cierres, inmovilizaciones, etc ) precisas durante los controles oficiales que se realicen para proteger la salud de los consumidores. |
Contenidos |
1. Traslado de las decisiones adoptadas por el control oficial a un acta de inspección. Responsabilidad del inspector en la toma de decisiones. Tramitación de medidas preventivas. 2. Base legal de las medidas preventivas: Normativa Europea, Nacional y Autonómica. 3. Actuaciones en caso de incumplimiento. Riesgo sanitario. 4. La toma de decisiones en la inspección: Medidas cautelares y/o preventivas (cierres, inmovilizaciones, etc ) 5. Aplicación práctica de la toma de decisiones. |
Dirigido a: |
1. Veterinarios y Farmacéuticos Oficiales de Salud Pública, Veterinarios Oficiales de Mataderos. 2. Jefes de Distrito y Jefes de Equipos de Mataderos. 3. Veterinarios y Farmacéuticos inscritos en la bolsa de trabajo de sanitarios locales. |