Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha

Toma de decisiones por los servicios oficiales de salud pública. Medidas cautelares (cierres, inmovilizaciones, etc..) en la (201000AL)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: DP Sanidad Albacete
Fecha de Realización: 19/05/20 al 20/05/20
Horario Lectivo:
Solicitudes hasta: 04/05/20
Número de Alumnos: 20
Número de Horas: 10
Coordinación: Francisco Pedregal Castillo
Profesorado: 1.- Letrados jurídicos de la Administración Pública. 2.- Profesionales sanitarios de la Consejería de Sanidad de la Junta de Comunidades de Castilla la Mancha.

Objetivos
Capacitar a los Servicios Oficiales de Salud Pública de la base legal necesaria para adoptar las medidas cautelares y/o preventivas (cierres, inmovilizaciones, etc…) precisas durante los controles oficiales que se realicen para proteger la salud de los consumidores.
Contenidos
1. Traslado de las decisiones adoptadas por el control oficial a un acta de inspección. Responsabilidad del inspector en la toma de decisiones. Tramitación de medidas preventivas.
2. Base legal de las medidas preventivas: Normativa Europea, Nacional y Autonómica.
3. Actuaciones en caso de incumplimiento. Riesgo sanitario.
4. La toma de decisiones en la inspección: Medidas cautelares y/o preventivas (cierres, inmovilizaciones, etc…)
5. Aplicación práctica de la toma de decisiones.
Dirigido a:
1. Veterinarios y Farmacéuticos Oficiales de Salud Pública, Veterinarios Oficiales de Mataderos.
2. Jefes de Distrito y Jefes de Equipos de Mataderos.
3. Veterinarios y Farmacéuticos inscritos en la bolsa de trabajo de sanitarios locales.