Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha

Control oficial del pescado en el comercio minorista (200500AL)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: DP Sanidad Albacete
Fecha de Realización: 21/04/20 al 22/04/20
Horario Lectivo:
Solicitudes hasta: 06/04/20
Número de Alumnos: 20
Número de Horas: 10
Coordinación: Francisco Pedregal Castillo
Profesorado: Profesionales sanitarios de la Consejería de Sanidad de Castilla la Mancha.

Objetivos
Incrementar la eficacia de los controles oficiales realizados a operadores del sector del pescado en el comercio minorista.
1. Potenciar los aspectos tecnológicos y técnicos del sector de la pesca en el comercio minorista.
2. Actualizar los conocimientos de peligros significativos en el pescado, como anisakis, histamina, listeria, contaminantes, toxinas, etc…
3. Reforzar la toma de decisiones a raíz de los controles oficiales.
4. Aplicación de la normativa a las pequeñas empresas.
Contenidos
1. Aspectos tecnológicos y de seguridad alimentaria en elaboraciones realizadas en el comercio minorista del pescado, como cocidos, semiconservas,
2. Peligros significativos en el pescado comercializado en el comercio minorista.
3. Etiquetado y trazabilidad en el comercio minorista del pescado.
4. Sistemas de autocontrol y Flexibilidad en el comercio minorista.
5. Toma de decisiones del control oficial en estos establecimientos.
6. Normativa de aplicación.
Dirigido a:
1. Titulados superiores en Veterinaria y Farmacia que desarrollen su trabajo en el ámbito de la Sanidad Alimentaria, así como, otros técnicos de Sanidad Alimentaria adscritos al Servicio de Salud.
2. El orden de prioridad será el siguiente:
a. Veterinarios o Farmacéuticos de los Servicios Oficiales de Salud Pública que tengan adscritos establecimientos alimentarios minoristas del sector de la pesca.
b. Veterinarios o Farmacéuticos de los Servicios Oficiales de Salud Pública.
c. Licenciados en Veterinaria o Farmacia inscritos en las bolsas de trabajo de la Consejería de Sanidad y Asuntos Sociales.
d. Técnicos Superiores adscritos al Servicio de Salud.
e. Otros técnicos adscritos al Servicio de Salud.