Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha

Establecimientos de comidas preparadas: supervisión de peligros específicos (200800AL)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: DP Sanidad Albacete
Fecha de Realización: 23/11/20 al 25/11/20
Horario Lectivo:
Solicitudes hasta: 10/11/20
Número de Alumnos: 25
Número de Horas: 15
Coordinación: Raúl Sánchez Guerra
Profesorado: Técnicos especialistas en seguridad alimentaria de establecimientos de comidas preparadas.

Objetivos
- Conocer la legislación aplicable a los establecimientos de comidas preparadas.
- Conocer los fundamentos técnicos y científicos de los puntos de control de peligros específicos.
- Conocer los puntos de control de peligros específicos de nuevas técnicas culinarias.
- Aprender a valorar protocolos de autocontrol aplicando medidas de flexibilidad.
Contenidos
- Legislación y documentos de referencia.
- Tecnología de procesos en establecimiento de comidas preparadas:
o el cocinado y el enfriamiento: peligros y medidas de control
o control de temperaturas: mantenimiento en refrigeración y mantenimiento en caliente.
o excepciones al control de temperaturas.
- Cocina "sous vide", elaboración de sushi y kebab. técnicas de elaboración, peligros específicos y medidas de control
- Supervisión oficial de peligros específicos en establecimientos de comidas preparadas. casos prácticos.
Dirigido a:
- Inspectores oficiales de salud pública
- Técnicos de delegación provincial con responsabilidad en sanidad alimentaria