Evaluación Oficial de estudios de vida útil. Microbiología predictiva (200800ES) | |
---|---|
Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | Instituto de Ciencias de la Salud |
Fecha de Realización: | 14/10/20 al 16/10/20 |
Horario Lectivo: | Intensivo |
Solicitudes hasta: | 25/09/20 |
Número de Alumnos: | 25 |
Número de Horas: | 20 |
Coordinación: | Ángel Ercilla Herrero |
Profesorado: | Funcionarios de la DG de Salud Pública de la Comunidad de Madrid Personal del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba |
Objetivos |
Capacitar al Control Oficial de Castilla-La Mancha para evaluar los estudios de vida útil que incluyen las industrias alimentarias en la documentación de su sistema APPCC. |
Contenidos |
- Introducción al Reglamento 2073/2005(CE) - Verificación Oficial de los Estudios de Vida Útil - Empresas sujetas a verificación; Documentación; Categorías de Alimentos sujetas al desarrollo de Estudios; Protocolos de Verificación. Informes. - Estudios Iniciales - Pruebas de Durabilidad - Histórico de datos - Pruebas de inoculación. Potencial de Crecimiento - Pruebas de inoculación Tasa máxima de Crecimiento - Introducción a la microbiología predictiva. Programas Informáticos de Microbiología Predictiva y su aplicación en control sanitario de alimentos Introducción a la aplicación de la herramienta Microhibro para el control sanitario de alimentos Casos prácticos y demostrativos del uso de Microhibro para la evaluación del riesgo microbiológico de los alimentos |
Dirigido a: |
1.- Responsables de la evaluación de sistemas APPCC o estudios de vida útil de industrias que en sus documentos incluyan entre otros, estudios de microbiología predictiva Manejo del Sistema Excel 2.- Técnicos del Servicio de Sanidad Alimentaria de la Consejería de Sanidad y de las Delegaciones provinciales de Sanidad Jefes de Distrito de Salud, Jefes de Equipo de Matadero, Veterinarios Oficiales de Salud Pública, Farmacéuticos Oficiales de Salud Pública, veterinarios Oficiales de Matadero |