Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha

Aditivos en la industria alimentaria (200700ES)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: Instituto de Ciencias de la Salud
Fecha de Realización: 22/06/20 al 23/06/20
Horario Lectivo: Intensivo
Solicitudes hasta: 02/06/20
Número de Alumnos: 25
Número de Horas: 16
Coordinación: Mª del Mar Risco Abellán
Profesorado:

Objetivos
- Conocer las normas de aplicación para el control oficial de los aditivos.
- Facilitar los conocimientos para la supervisión oficial.
Contenidos
- Revisión general de la legislación de aditivos en los alimentos.
- Revisión específica de los grupos de aditivos y alimentos para los que se encuentran autorizados.
- Pautas de inspección en la elaboración de aditivos y e inspección sobre el uso de ellos en la industria alimentaria.
- Evaluación de la documentación de aditivos, trazabilidad y etiquetado. Casos prácticos
Dirigido a:
1.-Personal dependiente de la Consejería de Sanidad relacionado con Sanidad Alimentaria, en sus Servicios Centrales, Servicios de la Delegaciones Provinciales de la Consejería de Sanidad relacionados con Sanidad Alimentaria Y Servicios Oficiales de Salud Pública.
2.- Veterinarios y farmacéuticos. U otras profesiones que trabajen en estos servicios en este campo.