Sistemas de conservación de alimentos (185900CR) | |
---|---|
Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | D.P. Ciudad Real |
Fecha de Realización: | 05/06/18 al 07/06/18 |
Horario Lectivo: | Mañana |
Solicitudes hasta: | 22/05/18 |
Número de Alumnos: | 23 |
Número de Horas: | 12 |
Coordinación: | |
Profesorado: | - Técnicos de Salud Pública de la JCCM - Profesores de la Facultad de CYTA de Ciudad Real |
Objetivos |
- Dotar de conocimientos sobre conservación de alimentos a trabajadores que desarrollan su actividad en el ámbito de la higiene de los alimentos, - Ser capaces de tomar decisiones que garanticen la seguridad de los productos puestos a disposición de los consumidores |
Contenidos |
- Introducción a la conservación de alimentos: antecedentes históricos, necesidad de conservación de alimentos. - Métodos tradicionales de conservación. Aplicación actual. - Conservación de alimentos por calor: pasteurización, esterilización, etc - Conservación de alimentos por frío: refrigeración, congelación, etc. - Conservación de alimentos mediante aditivos (conservantes químicos). - Nuevos métodos de conservación de alimentos y su potencial aplicación: irradiación, altas presiones, etc. |
Dirigido a: |
- Inspectores sanitarios de los Distritos de Salud Pública. - Técnicos de las Secciones de Control de Inspección de Alimentos y de Auditorias de las Direcciones Provinciales de Sanidad. - Técnicos de calidad de industrias alimentarias. |