Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha

Sistemas de conservación de alimentos (185900CR)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: Biblioteca Pública del Estado en Ciudad Real
Fecha de Realización: 05/06/18 al 07/06/18
Horario Lectivo: Mañana
Solicitudes hasta: 22/05/18
Número de Alumnos: 23
Número de Horas: 12
Coordinación:
Profesorado: - Técnicos de Salud Pública de la JCCM - Profesores de la Facultad de CYTA de Ciudad Real

Objetivos
- Dotar de conocimientos sobre conservación de alimentos a trabajadores que desarrollan su actividad en el ámbito de la higiene de los alimentos,
- Ser capaces de tomar decisiones que garanticen la seguridad de los productos puestos a disposición de los consumidores
Contenidos
- Introducción a la conservación de alimentos: antecedentes históricos, necesidad de conservación de alimentos.
- Métodos tradicionales de conservación. Aplicación actual.
- Conservación de alimentos por calor: pasteurización, esterilización, etc
- Conservación de alimentos por frío: refrigeración, congelación, etc.
- Conservación de alimentos mediante aditivos (conservantes químicos).
- Nuevos métodos de conservación de alimentos y su potencial aplicación: irradiación, altas presiones, etc.
Dirigido a:
- Inspectores sanitarios de los Distritos de Salud Pública.
- Técnicos de las Secciones de Control de Inspección de Alimentos y de Auditorias de las Direcciones Provinciales de Sanidad.
- Técnicos de calidad de industrias alimentarias.