Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha




Metodología APPCC (160700CR)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: CIUDAD REAL
Fecha de Realización: 07/11/16 al 10/11/16
Horario Lectivo: Mañana
Solicitudes hasta: 31/10/16
Número de Alumnos: 15
Número de Horas: 20
Coordinación: Mª del Pilar Sánchez Martín
Profesorado: Mª del Pilar Sánchez Martín.

Objetivos
- Mejorar la eficacia y adecuación de los controles oficiales (punto 2 del artículo 4 del R. 882/2004).
- Mejorar que los controles se realicen en función del riesgo. Conocer el muestreo de los registros.
- Actualizar la formación adecuada a su ámbito de actuación.
Contenidos
I. Calidad y seguridad alimentaria.
II. Diseño de un plan APPCC. Principios del APPCC.
III. Implantación del plan APPCC.
IV. Mantenimiento del sistema APPCC.
V. Plan normalizado del control de la higiene (PNCH).
Dirigido a:
Farmacéuticos y Veterinarios Oficiales de Salud Pública.