Materiales y objetos en contacto con alimentos (163400ES) | |
---|---|
Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | Instituto de Ciencias de la Salud |
Fecha de Realización: | 21/11/16 al 24/11/16 |
Horario Lectivo: | Intensivo |
Solicitudes hasta: | 02/11/16 |
Número de Alumnos: | 25 |
Número de Horas: | 20 |
Coordinación: | Antonio Sánchez Muñoz |
Profesorado: | David Merino, Juana Bustos, María del Mar Risco, Ramón Catalá, Antonio Sánchez, Soledad Vinuesa y Cristina Nerín. |
Objetivos |
- Profundizar y repasar la normativa sobre materiales y objetos que estén, que vayan a estar o que se presuma que puedan estar en contacto con alimentos. - Conocer las diferencias sobre las exigencias legislativas para cada tipo de materiales u objetos. - Mejorar los conocimientos en la categorización de materiales y objetos. - Aportar herramientas para valorar ensayos de migración. - Facilitar las herramientas de trabajo para la supervisión oficial sobre materiales y objetos que estén, que vayan a estar o que se presuma que puedan estar en contacto con alimentos. |
Contenidos |
El Programa del curso se centra en explicar la normativa de aplicación, junto con explicaciones aclaratorias, para cada grupo o tipo de materiales en contacto con alimentos. Incluye un acercamiento a las sistemáticas de análisis laboratoriales de este tipo de productos. Se abordará una explicación del Procedimiento de Control Oficial, y se incluirá una visita práctica a una fábrica que elabore materiales. |
Dirigido a: |
1.- Inspectores Oficiales de salud Pública. Veterinarios Oficiales en Mataderos. Personal Técnico al Servicio de Sanidad Alimentaria a nivel centra y provincial. (Veterinarios y/o Farmacéuticos). Se priorizará a los funcionarios de carrera, a continuación interinos y seguidamente sustitutos 2.- Personal que haya hecho o pueda hacer sustituciones del personal incluido en perfil 1. Otros veterinarios o farmacéuticos que puedan acabar realizando labores descritas en el perfil 1 (por concursos o cualquier otra circunstancia). |