Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha




Materiales y objetos en contacto con alimentos (163400ES)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: Instituto de Ciencias de la Salud
Fecha de Realización: 21/11/16 al 24/11/16
Horario Lectivo: Intensivo
Solicitudes hasta: 02/11/16
Número de Alumnos: 25
Número de Horas: 20
Coordinación: Antonio Sánchez Muñoz
Profesorado: David Merino, Juana Bustos, María del Mar Risco, Ramón Catalá, Antonio Sánchez, Soledad Vinuesa y Cristina Nerín.

Objetivos
- Profundizar y repasar la normativa sobre materiales y objetos que estén, que vayan a estar o que se presuma que puedan estar en contacto con alimentos.
- Conocer las diferencias sobre las exigencias legislativas para cada tipo de materiales u objetos.
- Mejorar los conocimientos en la categorización de materiales y objetos.
- Aportar herramientas para valorar ensayos de migración.
- Facilitar las herramientas de trabajo para la supervisión oficial sobre materiales y objetos que estén, que vayan a estar o que se presuma que puedan estar en contacto con alimentos.
Contenidos
El Programa del curso se centra en explicar la normativa de aplicación, junto con explicaciones aclaratorias, para cada grupo o tipo de materiales en contacto con alimentos.
Incluye un acercamiento a las sistemáticas de análisis laboratoriales de este tipo de productos.
Se abordará una explicación del Procedimiento de Control Oficial, y se incluirá una visita práctica a una fábrica que elabore materiales.
Dirigido a:
1.- Inspectores Oficiales de salud Pública. Veterinarios Oficiales en Mataderos. Personal Técnico al Servicio de Sanidad Alimentaria a nivel centra y provincial. (Veterinarios y/o Farmacéuticos).
Se priorizará a los funcionarios de carrera, a continuación interinos y seguidamente sustitutos
2.- Personal que haya hecho o pueda hacer sustituciones del personal incluido en perfil 1. Otros veterinarios o farmacéuticos que puedan acabar realizando labores descritas en el perfil 1 (por concursos o cualquier otra circunstancia).