Inspección ante mortem y post mortem práctica en ungulados. Decisiones del veterinario oficial (259300CR) | |
---|---|
Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | Deleg. de Economía, Empresas y Empleo. Ciudad Real |
Fecha de Realización: | 17/11/25 al 19/11/25 |
Horario Lectivo: | Mañana |
Solicitudes hasta: | 07/11/25 |
Número de Alumnos: | 20 |
Número de Horas: | 15 |
Coordinación: | María José González Gómez |
Profesorado: | Manuel Fernández Sánchez |
Objetivos |
El objetivo es formar desde un punto de vista práctico a los Veterinarios Oficiales en la toma de decisiones y actuaciones a llevar a cabo en las diferentes situaciones relacionadas con la inspección ante mortem y post mortem. ¿Cómo actúa un Veterinario Oficial ante situaciones concretas y reales, qué decisiones adopta, cuál es la base legal de las mismas, qué documentación genera? Son las preguntas que pretende responder el curso y hacerlo de forma que contribuya a unificar, en la medida de lo posible, las actuaciones y decisiones de los Veterinarios Oficiales en los diferentes mataderos de la región. |
Contenidos |
17 y 18 de noviembre en : Delegación de Economía, Empresas y Empleo de Ciudad Real en C/ Ronda de Calatrava, 5 .CIUDAD REAL 19 de noviembre en FRIMANCHA INDUSTRIAS CÁRNICAS, VALDEPEÑAS Base legal y procedimientos oficiales. Inspección ante mortem. Decisiones sobre identificación, documentación, animales enfermos y maltrato de animales. Casos prácticos Inspección post mortem. Decisiones sobre la carne, no aptitud parcial o total, decisiones sobre lesiones observadas en matadero. Patologías frecuentes y decisiones sobre las mismas en base a imágenes y casos reales |
Dirigido a: |
Veterinarios/as de matadero. Veterinarios/as sustitutos y de refuerzo. |