Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha




Inspección ante mortem y post mortem práctica en ungulados. Decisiones del veterinario oficial (259300CR)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: Deleg. de Economía, Empresas y Empleo. Ciudad Real
Fecha de Realización: 17/11/25 al 19/11/25
Horario Lectivo: Mañana
Solicitudes hasta: 07/11/25
Número de Alumnos: 20
Número de Horas: 15
Coordinación: María José González Gómez
Profesorado: Manuel Fernández Sánchez

Objetivos
El objetivo es formar desde un punto de vista práctico a los Veterinarios Oficiales en la toma de decisiones y actuaciones a llevar a cabo en las diferentes situaciones relacionadas con la inspección ante mortem y post mortem. ¿Cómo actúa un Veterinario Oficial ante situaciones concretas y reales, qué decisiones adopta, cuál es la base legal de las mismas, qué documentación genera? Son las preguntas que pretende responder el curso y hacerlo de forma que contribuya a unificar, en la medida de lo posible, las actuaciones y decisiones de los Veterinarios Oficiales en los diferentes mataderos de la región.
Contenidos
17 y 18 de noviembre en : Delegación de Economía, Empresas y Empleo de Ciudad Real en C/ Ronda de Calatrava, 5 .CIUDAD REAL
19 de noviembre en FRIMANCHA INDUSTRIAS CÁRNICAS, VALDEPEÑAS
Base legal y procedimientos oficiales.
Inspección ante mortem. Decisiones sobre identificación, documentación, animales enfermos y maltrato de animales. Casos prácticos
Inspección post mortem. Decisiones sobre la carne, no aptitud parcial o total, decisiones sobre lesiones observadas en matadero. Patologías frecuentes y decisiones sobre las mismas en base a imágenes y casos reales
Dirigido a:
Veterinarios/as de matadero.
Veterinarios/as sustitutos y de refuerzo.