Inspección veterinaria en los mataderos de Castilla-La Mancha (incluidos establecimientos de caza y lidia) (250400ES) | |
---|---|
Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | MOODLE/WEBEX |
Fecha de Realización: | 15/09/25 al 15/11/25 |
Horario Lectivo: | |
Solicitudes hasta: | 31/08/25 |
Número de Alumnos: | 20 |
Número de Horas: | 48 |
Coordinación: | Jaime Fernández García |
Profesorado: | 1. María Ángeles Aguilar Tolosa (Jefa de Sección Veterinaria.) 2. Manuel Fernández Sánchez (Jefe de Equipo de Matadero) 3. Jaime Fernandez García (Jefe de equipo de Matadero) |
Objetivos |
Formar a los nuevos Veterinarios Oficiales incorporados recientemente a sus puestos de trabajo como veterinarios Oficiales de matadero, Veterinarios oficiales de Salud Pública que realizan el Control Oficial en Matadero y Jefes de Equipo de Matadero y Jefes de Distrito; así como Jefes de Sección o Veterinarios Técnicos superiores de Delegaciones Provinciales y Consejería de Sanidad con funciones relacionadas con Inspección Veterinaria en Mataderos de Castilla la Mancha. Así mismo, debe servir de refuerzo y actualización de directrices de actuación para todos los Veterinarios Oficiales que trabajan en los mataderos de Castilla-La Mancha. Se establecerán directrices sobre la cumplimentación de los distintos documentos de recogida de datos ligados a la inspección para que podamos utilizar los mismos para mejorar la organización del trabajo de inspección en los distintos equipos de trabajos. De esta manera conseguiremos homogeneizar nuestras actuaciones en toda la Región |
Contenidos |
1. Legislación de Aplicación para la Inspección Veterinaria en Mataderos tanto de Unión Europea, como nacional e instrucciones regionales de aplicación en Castilla la Mancha. 2. Procedimientos de Trabajo Oficial (PTO) relacionados con la inspección veterinaria de aplicación en Castilla La Mancha: Inspección Antemortem, inspección Postmorten, Marcado Sanitario, Zoonosis y Edos, PNIR y otros de aplicación. 3. Documentos de trabajo de recogida de Información de la Cadena Alimentaria y otros. 4. Aplicación práctica de la norma Legal y de los PTOs, con su documentación de apoyo. 5. Evaluación de Conocimiento de las materias y su aplicación práctica. (Además del curso on-line hay 2 sesiones telepresenciales en webex con fecha por determinar) |
Dirigido a: |
Veterinarios Oficiales de Matadero, Veterinarios Oficiales de Salud Pública que realizan el Control Oficial en Matadero y Jefes de Equipo de Matadero y Jefes de Distrito; así como Jefes de Sección o Veterinarios Técnicos Superiores de las Delegaciones Provinciales y de la Consejería de Sanidad con funciones relacionadas con Inspección Veterinaria en Mataderos de Castilla la Mancha. |