| Evaluación oficial de planes de control de Listeria (251400ES) | |
|---|---|
| Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
| Sede: | Instituto de Ciencias de la Salud |
| Fecha de Realización: | 28/10/25 al 30/10/25 |
| Horario Lectivo: | Intensivo |
| Solicitudes hasta: | 05/10/25 |
| Número de Alumnos: | 25 |
| Número de Horas: | 20 |
| Coordinación: | Ángel Ercilla Herrero |
| Profesorado: | Juan José Quereda Torres. Tomás Barranco. María del Mar Risco Abellán. Juan José Canet Gascó. Mario González Angulo. Alicia Rubio González. Antonio Arregui Gómez. |
| Objetivos |
| Conocer las distintas alternativas de control de Listeria Conocer sistemas de limpieza y de desinfección en industrias alimentarias para el control de Listeria |
| Contenidos |
| - La listeria en la industria alimentaria - Alternativas de Control de Listeria monocytogenes. Modelo EEUU. - Limpieza y desinfección instalaciones y equipos. Detección de biofilms. Limpieza y desinfección de choque tras detección de Listeria monocytogenes. - Tratamientos de letalidad (HPP). Bases y eficacia de los tratamientos. Estudios de validación. - Recomendaciones para el control de Listeria monocytogenes. Programa de verificación oficial microbiológica en líneas de producción RTE. Toma de muestras RTE. - Elementos de un Plan Normalizado de Control de la Higiene. - Evaluación de un Plan Normalizado de Control de la Higiene. |
| Dirigido a: |
| 1.- Farmacéuticos y Veterinarios encargados de la evaluación y control de industrias alimentarias 2.- Personal Técnico de los Servicios de Sanidad Alimentaria de la Consejería de Sanidad y Delegaciones Provinciales Jefes de Distrito, Jefes de Equipo de Matadero, Veterinarios Oficiales de Salud Pública, Farmacéuticos Oficiales de Salud Pública, Veterinarios Oficiales de Matadero. |