| Supervisión de menús escolares, máquinas expendedoras y cantinas. Estrategias para mejorar una alimentación saludable y soste (252700AB) | |
|---|---|
| Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
| Sede: | D.P. de Sanidad de Albacete |
| Fecha de Realización: | 22/10/25 al 23/10/25 |
| Horario Lectivo: | Mañana |
| Solicitudes hasta: | 01/10/25 |
| Número de Alumnos: | 25 |
| Número de Horas: | 10 |
| Coordinación: | Carmina Llamas Moreno |
| Profesorado: | Raúl Sánchez Guerra. Carmina Llamas Moreno. María de la O Ballesteros Marra-López . Mª del Mar Risco Abellán. |
| Objetivos |
| Conocer qué alimentos nos aportan los nutrientes que necesitan los escolares durante la etapa de crecimiento . Obtener conocimientos en dietas equilibradas y alimentación saludable en la etapa escolar . Conocer las principales patologías asociadas a una inadecuada alimentación, principalmente la obesidad infantil . Medidas de control oficial en los establecimientos que elaboren menús escolares . Tener los conocimientos adecuados para supervisar un menú escolar y realizar su valoración de acuerdo al programa de supervisión de comedores escolares y de acuerdo al Programa 16 del PNCOCA 2021-2025 . Estrategias de mejora de una alimentación saludable y sostenible para prevenir la obesidad infantil |
| Contenidos |
| 22/10/2025 9-11:00h CONTROL OFICIAL EN ESTABLECIMIENTOS DE ELABORACION DE COMIDAS PREPARADAS PARA ESCOLARES. Raúl Sánchez Guerra 11-13:00h ALIMENTACION SALUDABLE Y SOSTENIBLE EN LA ETAPA ESCOLAR. Carmina Llamas Moreno 13-14:00h ESTRATEGIAS DE PREVENCION FRENTE A LA OBESIDAD INFANTIL. Carmina Llamas Moreno 23/10/2025 9-11:00h ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS EN LA ETAPA ESCOLAR. María de la O Ballesteros Marra-López 11-13:00h PROGRAMA DE COMEDORES ESCOLARES, MEABS Y CANTINAS EN CASTILLA LA MANCHA. Mª del Mar Risco Abellán 13-14:00h ELABORACION DE MENUS PARA ESCOLARES. Mª del Mar Risco Abellán |
| Dirigido a: |
| Inspectores Oficiales de Salud Pública que realicen la inspección de establecimientos alimentarios que elaboren menús para escolares o que inspeccionen centros educativos con servicio de catering |