| Criterios microbiológicos: supervisión oficial (252600AB) | |
|---|---|
| Area Temática: | Sanidad Alimentaria | 
| Sede: | DP de Sanidad de Albacete | 
| Fecha de Realización: | 09/06/25 al 11/06/25 | 
| Horario Lectivo: | Mañana | 
| Solicitudes hasta: | 01/06/25 | 
| Número de Alumnos: | 25 | 
| Número de Horas: | 15 | 
| Coordinación: | Raúl Sánchez Guerra | 
| Profesorado: | Raúl Sánchez Guerra. Ángel Nepomuceno Sánchez | 
| Objetivos | 
| Aportar a los agentes de control oficial (ACO) los conocimientos necesarios para comprender los fundamentos de los criterios microbiológicos (CM), su utilidad y aplicación en la práctica. Formar a los ACO en la legislación de aplicación sobre los CM. Mejorar el control oficial de los establecimientos alimentarios a través de la correcta aplicación de los CM y de la comprensión de los resultados obtenidos. Supervisar el análisis de tendencias que aplican las empresas alimentarias conforme al Reglamento 2073/2005  | 
		
| Contenidos | 
| (Horario lectivo de 09:00 a 14:00 horas).  Fundamentos del muestreo de alimentos Aspectos estadísticos y probabilísticos. El muestreo; muestra y población. El muestreo representativo. Tipos de criterios microbiológicos y desempeño Criterios microbiológicos en la UE. o Reglamento 2073/2005 o Reglamento 853/2004 o Otros: Reglamento 178/2002, etc Utilización de los criterios microbiológicos en la seguridad alimentaria. o Rechazo y aceptación de lotes. o Muestreo por el control oficial o Validación y verificación de planes de autocontrol o Análisis de tendencias o Herramientas informáticas y ejemplos. Utilización de los criterios microbiológicos en la seguridad alimentaria Flexibilidad en la aplicación de criterios microbiológicos.  | 
		
| Dirigido a: | 
| Técnicos de las D.P. de Sanidad con responsabilidad en el control oficial de establecimientos alimentarios. Inspectores oficiales de salud pública.  |