| Alimentación equilibrada y hábitos saludables en la etapa escolar. El papel de la alimentación en la prevención de patologías (240300AL) | |
|---|---|
| Area Temática: | Vigilancia de la salud pública y epidemiología |
| Sede: | Salón de actos D.P. de Sanidad. Albacete |
| Fecha de Realización: | 19/11/24 al 20/11/24 |
| Horario Lectivo: | |
| Solicitudes hasta: | 03/11/24 |
| Número de Alumnos: | 100 |
| Número de Horas: | 10 |
| Coordinación: | PILAR ATIENZAR NUÑEZ |
| Profesorado: | - Carmina Llamas Moreno. Inspectora Oficial Salud Pública. - Rosa Sánchez Amo. Nutricionista. - Elena Villodre López. Profesora de aula hospitalaria - Beatriz Ortiz Soria. Orientadora IES U. Laboral. - Profesorado Educación Física IES U. Laboral. |
| Objetivos |
| - Comprender la importancia de una alimentación equilibrada - Conocer qué alimentos nos aportan los nutrientes que necesitan los escolares durante la etapa de crecimiento - Cuáles son los hábitos de vida saludables que complementan la alimentación para evitar el sobrepeso y la obesidad infantil - Cuáles son las principales patologías asociadas a una inadecuada alimentación - Conocer algunos proyectos que se están llevando a cabo en los centros educativos de nuestra provincia. |
| Contenidos |
| - Alimentación saludable y equilibrada en la etapa escolar. Hábitos y actividades que ayudan a mejorar los índices de sobrepeso y obesidad - Estrategias de prevención del sobrepeso y obesidad - El papel de la alimentación en la prevención de patologías - Proyectos Saludables en los Centros Educativos |
| Dirigido a: |
| Dirigido al profesorado de centros de educación infantil, primaria y secundaria, preferiblemente encargados de los proyectos de educación saludables en los centros escolares de Castilla La Mancha |