Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha




Alimentación equilibrada y hábitos saludables en la etapa escolar. El papel de la alimentación en la prevención de patologías (240300AL)
Area Temática: Vigilancia de la salud pública y epidemiología
Sede: Salón de actos D.P. de Sanidad. Albacete
Fecha de Realización: 19/11/24 al 20/11/24
Horario Lectivo:
Solicitudes hasta: 03/11/24
Número de Alumnos: 100
Número de Horas: 10
Coordinación: PILAR ATIENZAR NUÑEZ
Profesorado: - Carmina Llamas Moreno. Inspectora Oficial Salud Pública. - Rosa Sánchez Amo. Nutricionista. - Elena Villodre López. Profesora de aula hospitalaria - Beatriz Ortiz Soria. Orientadora IES U. Laboral. - Profesorado Educación Física IES U. Laboral.

Objetivos
- Comprender la importancia de una alimentación equilibrada
- Conocer qué alimentos nos aportan los nutrientes que necesitan los escolares durante la etapa de crecimiento
- Cuáles son los hábitos de vida saludables que complementan la alimentación para evitar el sobrepeso y la obesidad infantil
- Cuáles son las principales patologías asociadas a una inadecuada alimentación
- Conocer algunos proyectos que se están llevando a cabo en los centros educativos de nuestra provincia.
Contenidos
- Alimentación saludable y equilibrada en la etapa escolar. Hábitos y actividades que ayudan a mejorar los índices de sobrepeso y obesidad
- Estrategias de prevención del sobrepeso y obesidad
- El papel de la alimentación en la prevención de patologías
- Proyectos Saludables en los Centros Educativos
Dirigido a:
Dirigido al profesorado de centros de educación infantil, primaria y secundaria, preferiblemente encargados de los proyectos de educación saludables en los centros escolares de Castilla La Mancha