Establecimientos de comidas preparadas: supervisión de peligros específicos. (240200CR) | |
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Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | Colegio de Enfermería de CR |
Fecha de Realización: | 21/10/24 al 23/10/24 |
Horario Lectivo: | Mañana |
Solicitudes hasta: | 05/09/24 |
Número de Alumnos: | 25 |
Número de Horas: | 15 |
Coordinación: | Raúl Sánchez Guerra |
Profesorado: | Raúl Sánchez Guerra y Almudena González-Gascón y Marín |
Objetivos |
Conocer la legislación aplicable a los establecimientos de comidas preparadas. Conocer los fundamentos técnicos y científicos de los puntos de control de peligros específicos. Conocer los puntos de control de peligros específicos de nuevas técnicas culinarias. Aprender a valorar protocolos de autocontrol aplicando medidas de flexibilidad. |
Contenidos |
(Horario lectivo de 9:00 a 14:30) Legislación y documentos de referencia. Tecnología de procesos en establecimiento de comidas preparadas: o el cocinado y el enfriamiento: peligros y medidas de control o control de temperaturas: mantenimiento en refrigeración y mantenimiento en caliente. o excepciones al control de temperaturas. Cocina "sous vide", elaboración de sushi y kebab. técnicas de elaboración, peligros específicos y medidas de control. Supervisión oficial de peligros específicos en establecimientos de comidas preparadas. casos prácticos. |
Dirigido a: |
Inspectores Oficiales de Salud Pública Técnicos de Delegación Provincial con responsabilidad en sanidad alimentaria |