Evaluación Oficial de estudios de vida útil. Microbiología predictiva (243800ES) | |
---|---|
Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | ICS |
Fecha de Realización: | 16/12/24 al 19/12/24 |
Horario Lectivo: | |
Solicitudes hasta: | 24/11/24 |
Número de Alumnos: | 25 |
Número de Horas: | 25 |
Coordinación: | Ángel Ercilla |
Profesorado: | Funcionarios de la DG de Salud Pública de la Comunidad de Madrid Personal del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba |
Objetivos |
Capacitar al Control Oficial de Castilla-La Mancha para evaluar los estudios de vida útil que incluyen las industrias alimentarias en la documentación de su sistema APPCC. |
Contenidos |
o Introducción al Reglamento 2073/2005(CE) o Verificación Oficial de los Estudios de Vida Útil o Empresas sujetas a verificación; Documentación; Categorías de Alimentos sujetas al desarrollo de Estudios; Protocolos de Verificación. Informes. o Estudios Iniciales o Pruebas de Durabilidad o Histórico de datos o Pruebas de inoculación. Potencial de Crecimiento o Pruebas de inoculación Tasa máxima de Crecimiento o Introducción a la microbiología predictiva. " Programas Informáticos de Microbiología Predictiva y su aplicación en control sanitario de alimentos " Introducción a la aplicación de la herramienta Microhibro para el control sanitario de alimentos " Casos prácticos y demostrativos del uso de Microhibro para la evaluación del riesgo microbiológico de los alimentos |
Dirigido a: |
1.- Responsables de la evaluación de sistemas APPCC o estudios de vida útil de industrias que en sus documentos incluyan entre otros, estudios de microbiología predictiva Manejo del Sistema Excel 2.- Técnicos del Servicio de Sanidad Alimentaria de la Consejería de Sanidad y de las Delegaciones provinciales de Sanidad Jefes de Distrito de Salud, Jefes de Equipo de Matadero, Veterinarios Oficiales de Salud Pública, Farmacéuticos Oficiales de Salud Pública, veterinarios Oficiales de Matadero |