Criterios microbiológicos: una herramienta en la Seguridad Alimentaria (243500ES) | |
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Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | ICS |
Fecha de Realización: | 20/11/24 al 22/11/24 |
Horario Lectivo: | |
Solicitudes hasta: | 30/10/24 |
Número de Alumnos: | 25 |
Número de Horas: | 20 |
Coordinación: | Raúl Sánchez Guerra |
Profesorado: | Técnicos e Inspectores de control oficial de la JCCM. |
Objetivos |
Aportar a los agentes de control oficial (ACO) los conocimientos necesarios para comprender los fundamentos de los criterios microbiológicos (CM), su utilidad y aplicación en la práctica. Formar a los ACO en la legislación de aplicación sobre los CM. Mejorar el control oficial de los establecimientos alimentarios a través de la correcta aplicación de los CM y de la comprensión de los resultados obtenidos. Supervisar el análisis de tendencias que aplican las empresas alimentarias conforme al Reglamento 2073/2005 |
Contenidos |
El muestreo microbiológico de alimentos en la seguridad alimentaria. Los criterios microbiológicos: fundamentos estadísticos y biológicos El muestreo de alimentos. Legislación alimentaria sobre CM: Reglamentos 178/202 y 2073/2005. Utilidad de los CM en la seguridad alimentaria: validación, verificación, aceptación o rechazo de un lote, etc. Flexibilidad en la aplicación del Reglamento 2073/2005. Análisis de tendencias: aplicación y supervisión. |
Dirigido a: |
Técnicos de las DPS con responsabilidad en el control oficial de establecimientos alimentarios. Inspectores oficiales de salud pública. |