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Criterios microbiológicos: una herramienta en la Seguridad Alimentaria (243500ES)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: ICS
Fecha de Realización: 20/11/24 al 22/11/24
Horario Lectivo:
Solicitudes hasta: 30/10/24
Número de Alumnos: 25
Número de Horas: 20
Coordinación: Raúl Sánchez Guerra
Profesorado: Técnicos e Inspectores de control oficial de la JCCM.

Objetivos
Aportar a los agentes de control oficial (ACO) los conocimientos necesarios para comprender los fundamentos de los criterios microbiológicos (CM), su utilidad y aplicación en la práctica.
Formar a los ACO en la legislación de aplicación sobre los CM.
Mejorar el control oficial de los establecimientos alimentarios a través de la correcta aplicación de los CM y de la comprensión de los resultados obtenidos.
Supervisar el análisis de tendencias que aplican las empresas alimentarias conforme al Reglamento 2073/2005
Contenidos
El muestreo microbiológico de alimentos en la seguridad alimentaria.
Los criterios microbiológicos: fundamentos estadísticos y biológicos
El muestreo de alimentos.
Legislación alimentaria sobre CM: Reglamentos 178/202 y 2073/2005.
Utilidad de los CM en la seguridad alimentaria: validación, verificación, aceptación o rechazo de un lote, etc.
Flexibilidad en la aplicación del Reglamento 2073/2005.
Análisis de tendencias: aplicación y supervisión.
Dirigido a:
Técnicos de las DPS con responsabilidad en el control oficial de establecimientos alimentarios.
Inspectores oficiales de salud pública.