![]() |
|
Programa de comedores escolares. Supervisión y evaluación de menús escolares (236900ES) | |
---|---|
Area Temática: | Vigilancia de la salud pública y epidemiología |
Sede: | Toledo/Moodle |
Fecha de Realización: | 11/09/23 al 31/10/23 |
Horario Lectivo: | Mixto |
Solicitudes hasta: | 04/09/23 |
Número de Alumnos: | 20 |
Número de Horas: | 40 |
Coordinación: | Mª del Mar Risco Abellan |
Profesorado: | Personal funcionario de la Universidad y de JCCM. Se completa con dos jornadas presenciales en la Consejería de Sanidad, al principio del curso y a mediados del mismo. |
Objetivos |
- Conocer las normas de aplicación para el control oficial de los comedores, máquinas y cantinas escolares. - Facilitar los conocimientos para la supervisión oficial. - Proporcionar la metodología para llevar a cabo los programas de supervisión oficial de COMEDORES ESCOLARES |
Contenidos |
-Alimentación y nutrición en etapa infantil y juvenil. Pautas a seguir en la elaboración de menús escolares. -Metodología y herramientas para la evaluación de menús. Guías de Alimentación. Calidad de la dieta. -Programas de Alimentación en Escolares (Nacional y Regional). -Pautas en el control de menús para escolares con alergias e intolerancias. -Condiciones higiénico sanitarias para llevar a cabo la elaboración de este tipo de menús. Casos prácticos. -Supervisión de máquinas y cantinas escolares |
Dirigido a: |
1.-Personal dependiente de la consejería de Sanidad relacionado con Sanidad Alimentaria, en sus Servicios Centrales, Servicios de las Delegaciones provinciales de la Consejería de Sanidad relacionados con Sanidad Alimentaria Y Servicios Oficiales de Salud Pública. 2.- Veterinarios y farmacéuticos. Y otras profesiones que trabajen en estos servicios en este campo. |