Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha




Programa de comedores escolares. Supervisión y evaluación de menús escolares (236900ES)
Area Temática: Vigilancia de la salud pública y epidemiología
Sede: Toledo/Moodle
Fecha de Realización: 11/09/23 al 31/10/23
Horario Lectivo: Mixto
Solicitudes hasta: 04/09/23
Número de Alumnos: 20
Número de Horas: 40
Coordinación: Mª del Mar Risco Abellan
Profesorado: Personal funcionario de la Universidad y de JCCM. Se completa con dos jornadas presenciales en la Consejería de Sanidad, al principio del curso y a mediados del mismo.

Objetivos
- Conocer las normas de aplicación para el control oficial de los comedores, máquinas y cantinas escolares.
- Facilitar los conocimientos para la supervisión oficial.
- Proporcionar la metodología para llevar a cabo los programas de supervisión oficial de COMEDORES ESCOLARES
Contenidos

-Alimentación y nutrición en etapa infantil y juvenil. Pautas a seguir en la elaboración de menús escolares.
-Metodología y herramientas para la evaluación de menús. Guías de Alimentación. Calidad de la dieta.
-Programas de Alimentación en Escolares (Nacional y Regional).
-Pautas en el control de menús para escolares con alergias e intolerancias.
-Condiciones higiénico sanitarias para llevar a cabo la elaboración de este tipo de menús. Casos prácticos.
-Supervisión de máquinas y cantinas escolares
Dirigido a:
1.-Personal dependiente de la consejería de Sanidad relacionado con Sanidad Alimentaria, en sus Servicios Centrales, Servicios de las Delegaciones provinciales de la Consejería de Sanidad relacionados con Sanidad Alimentaria Y Servicios Oficiales de Salud Pública.

2.- Veterinarios y farmacéuticos. Y otras profesiones que trabajen en estos servicios en este campo.