Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha




Aditivos, aromas y enzimas en la industria alimentaria (230700ES)
Area Temática: Vigilancia de la salud pública y epidemiología
Sede: Toledo/Moodle
Fecha de Realización: 16/10/23 al 30/11/23
Horario Lectivo: Mixto
Solicitudes hasta: 02/10/23
Número de Alumnos: 20
Número de Horas: 25
Coordinación: Mª del Mar Risco Abellan
Profesorado: Personal funcionario

Objetivos
- Conocer las normas de aplicación para el control oficial de los aditivos.
- Facilitar los conocimientos para la supervisión oficial
Contenidos

- Revisión general de la legislación de aditivos en los alimentos.
- Revisión específica de los grupos de aditivos y alimentos para los que se encuentran autorizados.
- Pautas de inspección en la elaboración de aditivos y e inspección sobre el uso de ellos en la industria alimentaria.
- Evaluación de la documentación de aditivos, trazabilidad y etiquetado. Casos prácticos
Dirigido a:
1.-Personal dependiente de la consejería de Sanidad relacionado con Sanidad Alimentaria, en sus Servicios Centrales, Servicios de la Delegaciones provinciales de la Consejería de Sanidad relacionados con Sanidad Alimentaria Y Servicios Oficiales de Salud Pública.

2.- Veterinarios y farmacéuticos. Y otras profesiones que trabajen en estos servicios