![]() |
|
Evaluación oficial de estudios de vida útil. Microbiología predictiva (234100ES) | |
---|---|
Area Temática: | Vigilancia de la salud pública y epidemiología |
Sede: | ICS |
Fecha de Realización: | 02/10/23 al 05/10/23 |
Horario Lectivo: | |
Solicitudes hasta: | 18/09/23 |
Número de Alumnos: | 25 |
Número de Horas: | 28 |
Coordinación: | Angel Ercilla Herrero |
Profesorado: | Funcionarios de la DG de Salud Pública de la Comunidad de Madrid Personal del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba |
Objetivos |
Capacitar al Control Oficial de Castilla-La Mancha para evaluar los estudios de vida útil que incluyen las industrias alimentarias en la documentación de su sistema APPCC. |
Contenidos |
" Introducción al Reglamento 2073/2005(CE) " Verificación Oficial de los Estudios de Vida Útil " Empresas sujetas a verificación; Documentación; Categorías de Alimentos sujetas al desarrollo de Estudios; Protocolos de Verificación. Informes. " Estudios Iniciales " Pruebas de Durabilidad " Histórico de datos " Pruebas de inoculación. Potencial de Crecimiento " Pruebas de inoculación Tasa máxima de Crecimiento " Introducción a la microbiología predictiva. Programas Informáticos de Microbiología Predictiva y su aplicación en control sanitario de alimentos Introducción a la aplicación de la herramienta Microhibro para el control sanitario de alimentos Casos prácticos y demostrativos del uso de Microhibro para la evaluación del riesgo microbiológico de los alimentos |
Dirigido a: |
1.- Responsables de la evaluación de sistemas APPCC o estudios de vida útil de industrias que en sus documentos incluyan entre otros, estudios de microbiología predictiva Manejo del Sistema Excel 2.- Técnicos del Servicio de Sanidad Alimentaria de la Consejería de Sanidad y de las Delegaciones provinciales de Sanidad Jefes de Distrito de Salud, Jefes de Equipo de Matadero, Veterinarios Oficiales de Salud Pública, Farmacéuticos Oficiales de Salud Pública, veterinarios Oficiales de Matadero |