| Toma de decisiones por los servicios oficiales de salud pública. Medidas cautelares (cierres, inmovilizaciones, etc..) en la (210800AL) | |
|---|---|
| Area Temática: | Sanidad alimentaria |
| Sede: | ALBACETE |
| Fecha de Realización: | 22/06/21 al 23/06/21 |
| Horario Lectivo: | Mañana |
| Solicitudes hasta: | 10/06/21 |
| Número de Alumnos: | 19 |
| Número de Horas: | 15 |
| Coordinación: | Francisco Pedregal Castillo |
| Profesorado: | 1.- Letrados jurídicos de la Administración Pública. 2.- Profesionales sanitarios de la Consejería de Sanidad de la Junta de Comunidades de Castilla la Mancha. |
| Objetivos |
| Capacitar a los Servicios Oficiales de Salud Pública de la base legal necesaria para adoptar las medidas cautelares y/o preventivas (cierres, inmovilizaciones, etc ) precisas durante los controles oficiales que se realicen para proteger la salud de los consumidores. |
| Contenidos |
| 1. Traslado de las decisiones adoptadas por el control oficial a un acta de inspección. Responsabilidad del inspector en la toma de decisiones. Tramitación de medidas preventivas. 2. Base legal de las medidas preventivas: Normativa Europea, Nacional y Autonómica. 3. Actuaciones en caso de incumplimiento. Riesgo sanitario. 4. La toma de decisiones en la inspección: Medidas cautelares y/o preventivas (cierres, inmovilizaciones, etc). 5. Aplicación práctica de la toma de decisiones. Se celebrará en la Delegación de Sanidad de Albacete. |
| Dirigido a: |
| 1. Veterinarios y Farmacéuticos Oficiales de Salud Pública, Veterinarios Oficiales de Mataderos. 2. Jefes de Distrito y Jefes de Equipos de Mataderos. 3. Veterinarios y Farmacéuticos inscritos en la bolsa de trabajo de sanitarios locales. |