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Establecimientos de comidas preparadas: supervisión de peligros específicos (230400AL)
Area Temática: Vigilancia de la salud pública y epidemiología
Sede: D.P. Albacete
Fecha de Realización: 12/06/23 al 12/06/23
Horario Lectivo: Mañana
Solicitudes hasta: 02/06/23
Número de Alumnos: 25
Número de Horas: 15
Coordinación: Raúl Sánchez Guerra
Profesorado: Raúl Sánchez Guerra y Almudena González Gascón.

Objetivos
- Conocer la legislación aplicable a los establecimientos de comidas preparadas.
- Conocer los fundamentos técnicos y científicos de los puntos de control de peligros específicos.
- Conocer los puntos de control de peligros específicos de nuevas técnicas culinarias.
- Aprender a valorar protocolos de autocontrol aplicando medidas de flexibilidad.
Contenidos
- Legislación y documentos de referencia.
- Tecnología de procesos en establecimiento de comidas preparadas:
o el cocinado y el enfriamiento: peligros y medidas de control
o control de temperaturas: mantenimiento en refrigeración y mantenimiento en caliente.
o excepciones al control de temperaturas.
- Cocina "sous vide", elaboración de sushi y kebab. técnicas de elaboración, peligros específicos y medidas de control
- Supervisión oficial de peligros específicos en establecimientos de comidas preparadas. casos prácticos

Horario de mañana en el Salón de Actos de la Delegación Provincial de Sanidad de Albacete los días 12, 13 y 16 de junio de 2023.
Dirigido a:
- Inspectores oficiales de salud pública.
- Técnicos de delegación provincial con responsabilidad en sanidad alimentaria.