Complementos alimenticios. Información y composición de diferentes categorías de alimentos (223700ES) | |
---|---|
Area Temática: | Prevención de factores de riesgo |
Sede: | Consejería-Moodle |
Fecha de Realización: | 07/10/22 al 08/11/22 |
Horario Lectivo: | Mixto |
Solicitudes hasta: | 15/09/22 |
Número de Alumnos: | 23 |
Número de Horas: | 20 |
Coordinación: | Mª del Mar Risco Abellán |
Profesorado: |
Objetivos |
- Conocer las normas de aplicación para el control oficial sobre complementos alimenticios y otras categorías de alimentos. - Aprender la información obligatoria y la composición para complementos y alimentos destinados a los lactantes y niños de corta edad, los alimentos para usos médicos especiales y los sustitutivos de la dieta completa para el control de peso. |
Contenidos |
- Revisión general de la legislación de información al consumidor. - Revisión específica de las diferentes categorías de alimentos. - Pautas de inspección en la información y composición de diferentes categorías de alimentos: Complementos alimenticios. Alimentos destinados a los lactantes y niños de corta edad, los alimentos para usos médicos especiales y los sustitutivos de la dieta completa para el control de peso. Es modalidad mixta usando Moodle como plataforma de formación a distancia y una jornada presencial en la Consejería de Sanidad el día 8 de noviembre de 2022. |
Dirigido a: |
1.-Personal dependiente de la consejería de Sanidad relacionado con Sanidad Alimentaria, en sus Servicios Centrales, Servicios de la Delegaciones provinciales de la Consejería de Sanidad relacionados con Sanidad Alimentaria Y Servicios Oficiales de Salud Pública. 2.- Veterinarios y farmacéuticos. U otras profesiones que trabajen en estos servicios en este campo. |