Control y vigilancia de biocidas: registros y autorizaciones (1ª ed.) (224101ES) | |
---|---|
Area Temática: | Salud ambiental |
Sede: | Moodle-WEBEX |
Fecha de Realización: | 14/03/22 al 28/03/22 |
Horario Lectivo: | Mixto |
Solicitudes hasta: | 07/03/22 |
Número de Alumnos: | 15 |
Número de Horas: | 20 |
Coordinación: | Silvia González Rebollar |
Profesorado: | Inspectores de Servicios Oficiales de Salud Pública. Técnicos del Servicio de Sanidad Ambiental, Salud Laboral y Laboratorios de Salud Pública de la Dirección General de Salud Pública. Técnicos del Ministerio de Sanidad |
Objetivos |
- Conocer el escenario normativo actual y futuro relativo a biocidas. - Buscar y manejar información de sustancias activas biocidas. - Buscar y manejar información de productos biocidas, - Evaluar status legal biocidas presentes en la cadena de suministro. - Disponer de herramientas para detectar biocidas no autorizados en el mercado. |
Contenidos |
1. Introducción: Definiciones, Contexto legal, Antecedentes, Situación actual. 2. Reglamento 528/2012 de comercialización de biocidas. 3. Sustancias activas: trazabilidad, aprobación y periodos transitorios. 4. Biocidas: tipos de producto, autorización y curso legal ROPNA, disposición transitoria segunda, ROB y diferentes autorizaciones - nacional, comercio paralelo de la Unión, art. 55 RPB, ), contenido de la autorización, usos específicos, usuarios, etc. 5. Breve introducción al etiquetado de biocidas. 6. Control y vigilancia de biocidas. Clases telepresencia por plataforma WEBEX los días 14, 17 y 21 de marxo de 09:00-13:00h. |
Dirigido a: |
PREFERIBLEMNTE PROFESIONALES DE LA PROVINCIA DE CUENCA - Por adscripción del puesto: Inspectores de los Servicios Oficiales de Salud Pública que trabajen en el ámbito de la Sanidad Ambiental. Jefes de Sección y Técnicos de secciones responsables de la Salud Ambiental. - Por titulación: Licenciatura/Grado en Farmacia, Biología Químicas, Veterinaria o Medicina, o Diplomatura/Grado en Enfermería, que trabajen en el ámbito de la Sanidad Ambiental. |