Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha




Inspección sanitaria de las empresas de transporte de alimentos por carretera (190200CR)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: D.P. Ciudad Real
Fecha de Realización: 06/11/19 al 07/11/19
Horario Lectivo: Mañana
Solicitudes hasta: 22/10/19
Número de Alumnos: 24
Número de Horas: 12
Coordinación: Lorenzo García Teba
Profesorado: Funcionarios JCCM, guardia civil, trabajadores de empresas privadas

Objetivos
. Diseñar un protocolo de inspección para este tipo de empresas alimentarias y de centros de lavado de cisternas.
. Aumentar los conocimientos del personal inspector que realice habitualmente labores de inspección sanitaria.
. Conocimiento de los requisitos técnico-sanitarios de cisternas y cajas de carga.

Contenidos
. Introducción al sector de transporte de alimentos por carretera.
. Descripción técnica de cisternas y cajas frigoríficas y refrigerantes.
. Riesgos sanitarios del transporte de alimentos. Casuística.
. Limitaciones de la inspección de empresas alimentarias y cómo afrontarlas.
. Organización y responsabilidad de las empresas.
. Control y registro de la cadena de frío durante el transporte.

Horario lectivo: de 9:00 a 15:00 h.
Dirigido a:
. Inspectores de Salud Pública y Técnicos de las Direcciones Provinciales de Sanidad.