Inspección sanitaria de las empresas de transporte de alimentos por carretera (190200CR) | |
---|---|
Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | D.P. Ciudad Real |
Fecha de Realización: | 06/11/19 al 07/11/19 |
Horario Lectivo: | Mañana |
Solicitudes hasta: | 22/10/19 |
Número de Alumnos: | 24 |
Número de Horas: | 12 |
Coordinación: | Lorenzo García Teba |
Profesorado: | Funcionarios JCCM, guardia civil, trabajadores de empresas privadas |
Objetivos |
. Diseñar un protocolo de inspección para este tipo de empresas alimentarias y de centros de lavado de cisternas. . Aumentar los conocimientos del personal inspector que realice habitualmente labores de inspección sanitaria. . Conocimiento de los requisitos técnico-sanitarios de cisternas y cajas de carga. |
Contenidos |
. Introducción al sector de transporte de alimentos por carretera. . Descripción técnica de cisternas y cajas frigoríficas y refrigerantes. . Riesgos sanitarios del transporte de alimentos. Casuística. . Limitaciones de la inspección de empresas alimentarias y cómo afrontarlas. . Organización y responsabilidad de las empresas. . Control y registro de la cadena de frío durante el transporte. Horario lectivo: de 9:00 a 15:00 h. |
Dirigido a: |
. Inspectores de Salud Pública y Técnicos de las Direcciones Provinciales de Sanidad. |