Sistemas de conservación de alimentos (190700CR) | |
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Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | D.P. Ciudad Real |
Fecha de Realización: | 14/06/19 al 19/06/19 |
Horario Lectivo: | Mañana |
Solicitudes hasta: | 30/05/19 |
Número de Alumnos: | 17 |
Número de Horas: | 20 |
Coordinación: | Miguel Angel González Viñas |
Profesorado: | Personal docente la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de la UCLM. |
Objetivos |
. El principal objetivo del curso es dotar de conocimientos sobre conservación de alimentos a trabajadores que desarrollan su actividad en el ámbito de la higiene de los alimentos, para así ser capaces de tomar decisiones que garanticen la seguridad de los productos puestos a disposición de los consumidores |
Contenidos |
. Introducción a la conservación de alimentos: antecedentes históricos, necesidad de conservación de alimentos. . Métodos tradicionales de conservación. Aplicación actual. . Conservación de alimentos por calor: pasteurización, esterilización, etc . Conservación de alimentos por frío: refrigeración, congelación, etc. . Conservación de alimentos mediante aditivos (conservantes químicos). . Nuevos métodos de conservación de alimentos y su potencial aplicación: irradiación, altas presiones, etc. 14, 17, 18 y 19 de junio Horario lectivo: de 9:00 a 14:00 h |
Dirigido a: |
. Inspectores sanitarios de los Distritos de Salud Pública. . Técnicos de las Secciones de Control de Inspección de Alimentos y de Auditorias de las Direcciones Provinciales de Sanidad. . Técnicos de calidad de industrias alimentarias. |