Seguridad alimentaria en la elaboración del vino: Procesos tecnológicos y medidas de control (190600CR) | |
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Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | D.P. Ciudad Real |
Fecha de Realización: | 12/11/19 al 15/11/19 |
Horario Lectivo: | Mañana |
Solicitudes hasta: | 28/10/19 |
Número de Alumnos: | 25 |
Número de Horas: | 20 |
Coordinación: | Angel Nepomuceno |
Profesorado: | Personal Funcionario, sanitario y docente, de la JCCM. |
Objetivos |
. Conocer los peligros sanitarios asociados a la elaboración de vino. . Acercamiento a los procesos, equipos y prácticas de elaboración, con influencia en la seguridad alimentaria. . Aprendizaje activo de medidas y procedimientos eficaces para el control de peligros en la elaboración del vino, con apoyo de guías y documentos internacionales. . Conocimiento de la legislación general y específica de aplicación. . Valoración de supuestos y ejercicios prácticos. |
Contenidos |
. Datos del sector: producción de vino en Castilla-La Mancha y España. . Residuos de productos fitosanitarios. . Ocratoxina A. . Tratamientos y prácticas enológicas. . Carbamato de etilo. . Peligro derivado del plomo en vinos. . Aminas biógenas. . Resolución de casos prácticos. APLAZADO HASTA DESPUÉS DEL VERANO. Horario lectivo: de 9:00 a 14:00 h. Se celebrará en el Aula 2 del Hospital General Universitario de Ciudad Real. |
Dirigido a: |
. Farmacéuticos Oficiales de Salud Pública, Veterinarios Oficiales de Salud Pública y Jefes de Distrito de Salud, con funciones habituales de control en establecimientos de elaboración de vino de Castilla-La Mancha. . Técnicos de las Secciones de Control e Inspección de Alimentos y de Supervisión y Auditoría, de Servicios Centrales y Direcciones Provinciales de la Consejería de Sanidad de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. . Inspectores Oficiales de Salud Pública (Farmacéuticos y/o Veterinarios), Veterinarios Oficiales de Mataderos, sin funciones habituales de control en establecimientos de elaboración de vino de Castilla-La Mancha. . Enólogos y Técnicos de establecimientos de elaboración, con responsabilidad en la elaboración del vino o asesoramiento a empresas elaboradoras. |