Evaluación de planes de control de listeria (192100ES) | |
---|---|
Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | Instituto de Ciencias de la Salud |
Fecha de Realización: | 30/09/19 al 02/10/19 |
Horario Lectivo: | Intensivo |
Solicitudes hasta: | 15/09/19 |
Número de Alumnos: | 22 |
Número de Horas: | 20 |
Coordinación: | Antonio Sánchez Muñoz |
Profesorado: |
Objetivos |
. Conocer las distintas alternativas de control de Listeria. . Conocer sistemas de limpieza y de desinfección en industrias alimentarias para el control de Listeria. . Conocer sistemas de investigación y muestreo de Listeria. . Conocer sistemas de tratamiento post- letal de Listeria como el tratamiento por altas presiones hidrostáticas. . Conocer los elementos de un Pan Normalizado de Control de la Higiene y cómo se evalúa. |
Contenidos |
. La listeria en la industria alimentaria . Alternativas de Control de Listeria monocitogenes. Modelo EEUU. . Limpieza y desinfección instalaciones y equipos. Detección de biofilms. Limpieza y desinfección de choque tras detección de Listeria monocytogenes. . Tratamientos de letalidad (HPP). Bases y eficacia de los tratamientos. Estudios de validación. . Recomendaciones para el control de Listeria monocytogenes. Programa de verificación oficial microbiológica en líneas de producción RTE. Toma de muestras RTE. . Elementos de un Plan Normalizado de Control de la Higiene. . Evaluación de un Plan Normalizado de Control de la Higiene. |
Dirigido a: |
1. Farmacéuticos y Veterinarios encargados de la evaluación y control de industrias alimentarias. 2. Personal Técnico de los Servicios de Sanidad Alimentaria de la Consejería de Sanidad y Delegaciones Provinciales. Jefes de Distrito, Jefes de Equipo de Matadero, Veterinarios Oficiales de Salud Pública, Farmacéuticos Oficiales de Salud Pública, Veterinarios Oficiales de Matadero. |