Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha

Aditivos en la industria alimentaria (184600ES)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: Instituto de Ciencias de la Salud
Fecha de Realización: 18/06/18 al 19/06/18
Horario Lectivo: Intensivo
Solicitudes hasta: 01/06/18
Número de Alumnos: 21
Número de Horas: 16
Coordinación: Mª del Mar Risco
Profesorado: Personal de la AECOSAN (Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición) y personal de la administración regional.

Objetivos
- Conocer las normas de aplicación para el control oficial de los aditivos.
- Facilitar los conocimientos para la supervisión oficial

Contenidos


-Legislación de aditivos en los alimentos.
-Evaluación de la documentación de aditivos, trazabilidad y etiquetado.
-Procedimiento para la tramitación administrativa de aditivos.
-Categorización de aditivos y los grupos de alimentos autorizados en cada caso.
-Supervisión oficial de los aditivos alimentarios.
-Pautas de inspección en la elaboración de aditivos e inspección sobre el uso de ellos en la industria alimentaria.
Dirigido a:
1.-Personal dependiente de la consejería de Sanidad relacionado con Sanidad Alimentaria, en sus Servicios Centrales, Servicios de la Direcciones provinciales de la Consejería de Sanidad relacionados con Sanidad Alimentaria Y Servicios Oficiales de Salud Pública.
2.- Veterinarios y farmacéuticos. U otras profesiones que trabajen en estos servicios en este campo