Evaluación de planes de control de listeria (184500ES) | |
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Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | Instituto de Ciencias de la Salud |
Fecha de Realización: | 24/09/18 al 26/09/18 |
Horario Lectivo: | Intensivo |
Solicitudes hasta: | 15/09/18 |
Número de Alumnos: | 23 |
Número de Horas: | 20 |
Coordinación: | Ángel Ercilla Herrero |
Profesorado: | Margarita Garriga y Turón. IRTA Cataluña, Alma Milvaques Cucart. Departamento técnico Betelgeux, Carole Tonello Samson. Directora de Aplicaciones Hiperbaric y Ángel Ercilla Herrero. Consejería de Sanidad Castilla- La Mancha. |
Objetivos |
Conocer las distintas alternativas de control de Listeria. Conocer sistemas de limpieza y de desinfección en industrias alimentarias para el control de Listeria. Conocer sistemas de investigación y muestreo de Listeria. Conocer sistemas de tratamiento post-letal de Listeria como el tratamiento por altas presiones hidrostáticas. Conocer los elementos de un Plan Normalizado de Control de la Higiene y cómo se evalúa |
Contenidos |
- La listeria en la industria alimentaria. - Alternativas de Control de Listeria monocitogenes. Modelo EEUU. - Limpieza y desinfección instalaciones y equipos. - Detección de biofilms. - Limpieza y desinfección de choque tras detección de Listeria monocytogenes. -Tratamientos de letalidad (HPP). Bases y eficacia de los tratamientos. Estudios de validación. - Recomendaciones para el control de Listeria monocytogenes. - Programa de verificación oficial microbiológica en líneas de producción RTE. Toma de muestras RTE. - Elementos de un Plan Normalizado de Control de la Higiene. - Evaluación de un Plan Normalizado de Control de la Higiene. |
Dirigido a: |
Farmacéuticos y Veterinarios encargados de la evaluación y control de industrias alimentarias. Personal técnico de los Serv.de Sanidad Alimentaria de la Consejería y Direcciones Provinciales. Jefes de Distrito, de Equipo de Matadero, Veterinarios Oficiales de S.P., Farmacéuticos Oficiales de S.P., Veterinarios Oficiales de Matadero. |