Zoonosis II: zoonosis de transmisión alimentaria y resistencia antimicrobiana (170900ES) | |
---|---|
Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | Instituto de Ciencias de la Salud |
Fecha de Realización: | 22/11/17 al 24/11/17 |
Horario Lectivo: | Intensivo |
Solicitudes hasta: | 31/10/17 |
Número de Alumnos: | 24 |
Número de Horas: | 18 |
Coordinación: | Rosa Mª Collado Calvo |
Profesorado: |
Objetivos |
Conocer las principales zoonosis de transmisión alimentaria y toma de conciencia de la situación actual. |
Contenidos |
- Estudio de los gérmenes causantes de las principales zoonosis de transmisión alimentaria. - Evolución de las patologías y brotes asociados a las mismas. - Comunicación de casos, estudios epidemiológicos. - Medidas a tomar ante la presencia de un brote. - Resistencia antimicrobiana en la cadena alimentaria. - Programas nacionales para la vigilancia y control de las misma. |
Dirigido a: |
1- Inspectores oficiales de Salud Pública (Farmaceúticos y Veterinarios) y veterinarios de Mataderos y de la D. P. de Agricultura, M.A. y Desarrollo Rural. 2- Técnicos de la Consejería de Sanidad y de Agricultura y de las Direcciones generales de las Consejería de Sanidad y Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural. |