Junta Castilla La Mancha Castilla la Mancha




Zoonosis II: zoonosis de transmisión alimentaria y resistencia antimicrobiana (170900ES)
Area Temática: Sanidad Alimentaria
Sede: Instituto de Ciencias de la Salud
Fecha de Realización: 22/11/17 al 24/11/17
Horario Lectivo: Intensivo
Solicitudes hasta: 31/10/17
Número de Alumnos: 24
Número de Horas: 18
Coordinación: Rosa Mª Collado Calvo
Profesorado:

Objetivos
Conocer las principales zoonosis de transmisión alimentaria y toma de conciencia de la situación actual.
Contenidos
- Estudio de los gérmenes causantes de las principales zoonosis de transmisión alimentaria.
- Evolución de las patologías y brotes asociados a las mismas.
- Comunicación de casos, estudios epidemiológicos.
- Medidas a tomar ante la presencia de un brote.
- Resistencia antimicrobiana en la cadena alimentaria.
- Programas nacionales para la vigilancia y control de las misma.
Dirigido a:
1- Inspectores oficiales de Salud Pública (Farmaceúticos y Veterinarios) y veterinarios de Mataderos y de la D. P. de Agricultura, M.A. y Desarrollo Rural.
2- Técnicos de la Consejería de Sanidad y de Agricultura y de las Direcciones generales de las Consejería de Sanidad y Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural.