Uso adecuado de aditivos en la industria alimentaria: Manejo Lista positiva Reglamento 1333/2008; cálculo de dosis en mezcla (170300CR) | |
---|---|
Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | CIUDAD REAL |
Fecha de Realización: | 24/10/17 al 26/10/17 |
Horario Lectivo: | Mañana |
Solicitudes hasta: | 20/10/17 |
Número de Alumnos: | 30 |
Número de Horas: | 18 |
Coordinación: | Almudena Columé Díaz |
Profesorado: | Almudena Columé Díaz y Enrique Estrella Martín. |
Objetivos |
Proporcionar información actualizada y práctica para valorar el uso de aditivos en la industria alimentaria. |
Contenidos |
- Reglamento 1333/2008: conceptos fundamentales, quantum satis, necesidad tecnológica, ets. - Estructura y contenido de los anexos del Reglamento 1333/2008. Manejo de tablas. - Información a aportar por fabricantes/distribuidores sobre los aditivos y mezclas de aditivos suministrados al operador de la industria alimentaria. - Cálculos de dosis y de cantidades en producto final: efecto dilución o concentración en procesado del alimento, suma de sustancias en producto final. - Prácticos: manejo de base de datos de aditivos de EFSA, información en etiquetado, valoración de necesidad tecnológica, etc. - Posibilidad por parte de los alumnos de aportar con antelación etiquetas o recetas de alimentos de su ámbito de trabajo, para su valoración en el curso. |
Dirigido a: |
Personal de Servicios Oficiales de Salud Pública y Técnicos de seguridad alimentaria. |