Evaluación de Planes de Control de Listeria (163200ES) | |
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Area Temática: | Sanidad Alimentaria |
Sede: | Instituto de Ciencias de la Salud |
Fecha de Realización: | 27/09/16 al 29/09/16 |
Horario Lectivo: | Intensivo |
Solicitudes hasta: | 02/09/16 |
Número de Alumnos: | 25 |
Número de Horas: | 20 |
Coordinación: | Ángel Ercilla Herrero |
Profesorado: | Alma Milvaques Cucart, Margarita Garriga i Turón, Rocío Ceballos Enríquez, Isidro Juan Mirón Pérez, Carole Tonello Samson, Alicia Rubio González y Ángel Ercilla Herrero. |
Objetivos |
Conocer las distintas alternativas de control de Listeria. Conocer sistemas de limpieza y de desinfección en industrias alimentarias para el control de Listeria. Conocer sistemas de investigación y muestreo de Listeria. Conocer sistemas de tratamiento post- letal de Listeria como el tratamiento por altas presiones hidrostáticas. Conocer los elementos de un Pan Normalizado de Control de la Higiene y cómo se evalúa. |
Contenidos |
- La listeria en la industria alimentaria. - Alternativas de Control de Listeria monocitogenes. Modelo EEUU. - Limpieza y desinfección instalaciones y equipos. Detección de biofilms. Limpieza y desinfección de choque tras detección de Listeria monocytogenes. - Tratamientos de letalidad (HPP). Bases y eficacia de los tratamientos. Estudios de validación. - Recomendaciones para el control de Listeria monocytogenes. Programa de verificación oficial microbiológica en líneas de producción RTE. Toma de muestras RTE. - Elementos de un Plan Normalizado de Control de la Higiene. - Evaluación de un Plan Normalizado de Control de la Higiene. |
Dirigido a: |
1.- Farmaceúticos y Veterinarios encargados de la evaluación y control de industrias alimentarias. 2.- Personal Técnico de los Servicios de Sanidad Alimentaria de la Consejería de Sanidad y Delegaciones Provinciales: Jefes de Distrito, Jefes de Equipo de Matadero, Veterinarios Oficiales de Salud Pública, Farmaceúticos Oficiales de Salud Pública, Veterinarios Oficiales de Matadero. |